| 
 | Nach oben| 
    |  | Obst und GemüseLernwerkstatt Karin Pfeiffer
 
 Die wichtigsten Obst- und Gemüsesorten kennenlernen
 
 
Stolz Verlag, Edition Lendersdorfer Traumfabrik 2003 32 Seiten, A4 - Kopierheft, kartoniert 
ISBN 978-3-89778-116-0 3. bis 6. Schuljahr 
	
		| Best.-Nr. 116 Preis (D): 9.90 €
 |  
		| Nur in digitaler Form erhältlich. |  | 
 
Die digitale Version gibt es bei unserem Vertriebspartner School-Scout >>>>> Obst und Gemüse stärken die Abwehrkraft des Körpers. Wer seine Ernährung darauf ausrichtet, bleibt leistungsfähig, gesund und schlank. Noch zu Großmutters Zeiten gab es ein Gärtlein vor dem Haus, das die wichtigsten einheimischen Gemüsesorten lieferte. Heute kaufen wir im Supermarkt ein. Das Angebot ist riesig. Neben einheimischen Angeboten werden zunehmend exotische Früchte angeboten. Was früher Saisongemüse war, gibt es jetzt rund um das ganze Jahr. Die langen Transportwege aber haben einen Nachteil: die verderbliche Ware wird mit chemischen Mitteln künstlich behandelt, damit sie ansehnlich bleibt und nicht rasch verdirbt. Dies kann für die Gesundheit nicht zuträglich sein. Dieses Heft stellt die verschiedenen Obst- und Gemüsesorten vor und klärt auch über »Bio« auf. Siehe dazu auch:• Gesund und lecker: Richtig essen leicht gemacht
 • Getreide und Brot
 • Pilze
 Beispielseiten für diesen Titel im PDF-Format: 
 | 
 | 
  
    | Neu im Tagebuch: |  | 27.03.2017
        Die gestohlene Stunde
        Da wacht man eines sonnigen Morgens auf und stellt ... [weiterlesen ]  [0 Kommentare ]  | 
 
 
  
    | Schriftkultur: |  | 01.02.2017
            Wozu Handschrift?
            »Da sind wohl Hühner spazierengegangen«, seufzt die Lehrerin. Am ... [weiterlesen ]  [2 Kommentare ]  | 
 
 
 
 | 
	|  | [ Seite weiterempfehlen | Seite zu Favoriten hinzufügen | Druckversion dieser Seite anzeigen ] |  |