|
Getreide und Brot
Lernwerkstatt Karin Pfeiffer
Aufgaben und Lösungen für Unterricht und selbständiges Lernen
Stolz Verlag 2001 32 Seiten, A4 - Kopiervorlagen, kartoniert
ISBN 978-3-89778-337-9 ab 3. Schuljahr
Best.-Nr. 337
Preis (D): 7.50 €
|
|
|
Das Getreidekorn ist ein Wunder der Natur. Auf kleinstem Raum enthält es alle Nährstoffe, Vitamine, Mineralien, die für das Leben wichtig sind. Deshalb ist Brot auch heute noch unser wertvollstes Nahrungsmittel. Wer heute eine Bäckerei betritt, kann zwischen vielen Brot- und Gebäcksorten wählen. Was ist überhaupt Brot? Welche Bestandteile sind enthalten? Welche Getreidearten gibt es? Weshalb ist Vollkornbrot gesünder als Weißbrot? Diesen und anderen Fragen geht dieses Heft nach. Gleichzeitig werden die Schüler zum Lernen angeleitet: Markieren, Exzerpieren, Nachschlagen, Zeichnen. Für Klassen- und Werkstattunterricht. Mit Lösungen. Siehe auch: • Richtig essen leicht gemacht • Obst und Gemüse
Beispielseiten für diesen Titel im PDF-Format:
|
|